domingo, 26 de diciembre de 2010

CUMPLEAÑOS DEL PRIMER TRIMESTRE: ABETO NEVADO

Para celebrar los cumpleaños del primer trimestre y con motivo de la llegada de la navidad, el taller de cocina que realizamos tenía como titulo el “Abeto nevado”. Realizamos un corte triangular en pan de molde, los niños lo untaron con crema de cacao blanca, le pusieron lacasitos de modo que pareciesen las bolas del árbol y un trozo de chocolate a modo de tronco.

Los objetivos de estos talleres son:
  • Iniciar a los niños en la manipulación y conocimiento de determinados alimentos y en el gusto por la elaboración de fáciles recetas de cocina.
  • Conocer y aprender a usar determinados instrumentos de cocina, como pueden ser los cuchillos (de plástico).
  • Fomentar hábitos de alimentación saludables y conductas nutricionales equilibradas, que vean la comida como algo divertido y prueben todo tipo de alimentos antes de decidir que no les gustan.
  • Desarrollar los procesos lógicos (asociación, clasificación…) y los procesos cognoscitivos (manipular, mezclar, separar…).
  • Promover hábitos como el aseo antes y después de manipular alimentos y la recogida y limpieza de todo lo utilizado.

















2 comentarios:

  1. Que bien pintais y que platos tan buenos

    ResponderEliminar
  2. ya te dijo que bien pintaisssss mmmuu que platos tan buenos espero que hagais mas platos como estos adiossss

    ResponderEliminar